Posted in Kisah Mamak

焼きたて!!

yakitate2121_japan_volume_1

Kalau menurut Oom Google, “焼きたて” atau yakitate itu katanya “freshly baked”, anget-anget baru ngangkat dari pemanggangan. Hmmm.. Nyaaamm.

Masih gegara belakangan ini sering nongtonin channel youtube-nya Teh Yolanda Gampp (sok akrab pisan), jadi ngiler pengen bikin dapur ngebul sama aroma cake. Slruuupp. Daaaan.. saat bikin Cinnamonized Banana Cake Jum’at malam kemarin, Mamak jadi keingetan lagi salah satu anime yang Mamak suka dulu. Yeah, Mamak suka banget anime sama manga dari jaman SD, hahaa. Sampe kuliah tuh masih aja rajin baca manga online sama donlotin banyak anime. Ampun, daaaaaah. Tapi anime yang satu ini menginspirasi sekali. Sama dulu sempat bilang, “Someday, I’ll eat my own breads and cakes! I’ll make my family’s tummy full with them!” Ihiy. Bukannya belajar baking gitu yak, sedari dapet inspirasi itu. Dulu mungkin pikirannya, “Sekarang mah puas-puasin dulu nongton anime nya.. Nanti aja aaah belajarnya”. Beuuuhh.

Continue reading “焼きたて!!”

Posted in Kisah Mamak, Masakan Mama

Cinnamonized Banana Cake

Hampir tengah malam, Papa masih dalam perjalanan pulang. Mamak ingat 4 buah pisang hasil “rampasan” dari rumah Eninnya Arsyad belum dieksekusi. Khawatir keburu busuk karena itu pisang-pisangnya udah overripped, Mamak ke dapur deh eksperimen untuk kedua kalinya. Hihihii. Sebelumnya pernah buat banana cake sekali, mencontek resep dari mamamertua. Hasilnya, pantatnya gosong! Haha. Karena apinya kurang kecil dan manggangnya kelamaan. Tapi rasanya enak. Papa lho yang bilang. Semoga Papa tidak melakukan white lie ya waktu itu.

Beberapa hari belakangan ini Mamak lagi seneng nangkring lihat channel youtube-nya Ceu Yolanda Gampp dan sempat pelajari sedikit how she cakes banana. Ada beberapa poin yang berbeda dengan resep mamamertua, dari bahan yang digunakan dan urutan langkah mixing-nya. Berbekal rasa penasaran, Mamak kombinasikan lah resep mamamertua dengan resep Ceu Yo, hehehe. Continue reading “Cinnamonized Banana Cake”