Posted in Kisah Mamak

焼きたて!!

yakitate2121_japan_volume_1

Kalau menurut Oom Google, “焼きたて” atau yakitate itu katanya “freshly baked”, anget-anget baru ngangkat dari pemanggangan. Hmmm.. Nyaaamm.

Masih gegara belakangan ini sering nongtonin channel youtube-nya Teh Yolanda Gampp (sok akrab pisan), jadi ngiler pengen bikin dapur ngebul sama aroma cake. Slruuupp. Daaaan.. saat bikin Cinnamonized Banana Cake Jum’at malam kemarin, Mamak jadi keingetan lagi salah satu anime yang Mamak suka dulu. Yeah, Mamak suka banget anime sama manga dari jaman SD, hahaa. Sampe kuliah tuh masih aja rajin baca manga online sama donlotin banyak anime. Ampun, daaaaaah. Tapi anime yang satu ini menginspirasi sekali. Sama dulu sempat bilang, “Someday, I’ll eat my own breads and cakes! I’ll make my family’s tummy full with them!” Ihiy. Bukannya belajar baking gitu yak, sedari dapet inspirasi itu. Dulu mungkin pikirannya, “Sekarang mah puas-puasin dulu nongton anime nya.. Nanti aja aaah belajarnya”. Beuuuhh.

Yakitate!! Japan. Itu judul anime-nya. Memang luarbiasa mustahil sih karya si Azuma Kazuma dkk nya, tapi ada beberapa yang doable. Entah kenapa ya, banyak anime-anime atau manga yang bikin Mamak (mungkin para penggemar anime manga yang lainnya) terinspirasi. Karena para sensei yang terlibat dalam pembuatannya berkarya sepenuh hati kali, yak. Ah, another note. Berkarya dan berbuat yang banyak demi orang banyak dan dengan sepenuh hati. Kalau kita mah, yang ikhlas.. yang bikin Allah SWT ridho sama apa yang kita lakonin.

Balik lagi ke inspirasi dapur ngebul. Halaah. Jadi ini cita-cita jangka pendek Mamak.. setelah dapat waktu senggang dari tugas mengajar di sekolah nanti, Mamak ingin serius belajar baking rerotian dan beboluan. Bukan buat bisnis sih.. tapi ngga tahu deng kalau nanti ternyata pas prosesnya ternyata sreg mulai bisnis di dunia itu. Ihik. Serius belajar biar hasil bakingnya “more edible”, hahaa. Yang sekarang-sekarang sih rasanya juga tidak membahayakan lidah dan sistem pencernaan, tapi ya gituuu… kurang puas aja Mamaknya. Mamak pengen nanti di rumah itu sering bilang, “Yakitateeee…!!” sambil keluar dari dapur diiringi harum luarbiasa dari makanan yang Mamak bikin. Mamak juga pengen Papa, Arsyad dan adik-adik Arsyad nanti jauuuuuuuuh lebih senang sama makanan rumahan bikinan Mamak, betah di rumah dengan perut terisi makanan yang Mamak buat dengan penuh cinta :*

Huehehehee.

Sebenarnya terinspirasi juga dari salah satu Teteh keceh yang terjun bebas ke dunia baking padahal background-nya sama sekali bukan dari kulinari. Teh Yeeees.. you have inspired me so much! *ketjupbasaaah*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s