Posted in Arsyad's Journal, Fiksi, Kisah Mamak, Yaa Bunayya

Sapi dan Tikus

Suatu hari………

Ada seekor sapi melewati sebuah pedesaan. Si sapi hendak mencari rumput makanannya di sawah. Ketika tiba di sawah, si sapi melihat seekor tikus sedang mencoba mencuri padi.

Sapi berkata, “Moooo…. Apa yang kamu lakukan tikus?” Tikus kaget dan menjawab terbata-bata, “Citt… ciiiitt.. Aku.. eh aku.. aku sedang membawa padi milikku! Ciiit.. ciitt..”

Sapi curiga, “Moooo…. Benarkah? Memangnya kamu bisa menanam padi?” “Tentu saja! Cittt.. ciiitt!” Jawab tikus.

“Moooo… Kalau begitu, coba tunjukkan padaku bagaimana caranya?” Tanya si sapi lagi.

Continue reading “Sapi dan Tikus”

Posted in Arsyad's Journal, Kisah Mamak

Asiknya BerCLODI

20160713_154309

Dulu, mana tahu Mamak kalau di dunia ini ternyata sudah ada teknologi kain yang bisa menyerap dan menampung pipis bayi selama beberapa jam. Semacam bentuk lebih kece dari popok sekali pakai. Iya lebih kece. Soalnya menurut Mamak, kain itu bahannya lebih aman buat bayi dan lebih ramah lingkungan. Secara bisa dicuci dan dipakai kembali, ngga langsung buang gitu habis pakainya. Mamak sempet galau sih pas sudah menikah, memikirkan urusan persampahan. Langsung menerawang ke masa dimana Mamak nanti sudah punya bayi. Mau segede apa ini keresek sampah yang dititip ke Abah-abah pengumpul sampah tiap harinya. Konsumsi popok kan ngga mungkin cuman satu per harinya. Continue reading “Asiknya BerCLODI”

Posted in Arsyad's Journal, Yaa Bunayya

Diary of BLW ala Arsyad Part 11

(Lagi-lagi) meninggalkan Arsyad di pagi hari dengan drama. Ini hari Senin, tapi pikiran masih teringat pada kejadian hari Sabtu dimana berangkat ke sekolah dengan hati yang kelabu, cuaca mendung, sesampainya di sekolah hujan turun dengan lebatnya, kelas gelap, dengan berisikan 5 orang siswa saja yang masih sanggup menyeret kakinya untuk mengikuti kegiatan pesantren Ramadhan di sekolah. Aaahh… baru jalan sebentar, sudah kepingin pulang rasanya. T_T Continue reading “Diary of BLW ala Arsyad Part 11”

Posted in Arsyad's Journal, Yaa Bunayya

Diary of BLW ala Arsyad Part 10

Weekend yang mendung tapi harus teuteup ke sekolah sampai jam terakhir, membuat hati Mamak ikut mendung. Apalagi lihat wajah polos Arsyad yang seolah bilang, “Maaa.. kok pake kerudung sambil bawa ransel pagi2 begini..?” T__T *Ini mah emaknya saja yang lebay berlebihan. Tapi asli, pagi ini rasanya beraaaaaat sekali meninggalkan Arsyad, pergi ke sekolah yang malah menemani anak-anaknya orang lain, anak sendiri ditinggal, huhuhuu.. Continue reading “Diary of BLW ala Arsyad Part 10”

Posted in Arsyad's Journal, Yaa Bunayya

Diary of BLW ala Arsyad Part 8

Hari Ahad kemarin, Arsyad ikut buka shaum di rumah Abah & Enin. Menu makanan para dewasa adalah Es Campur, Cumi Crispy Saus Asam Manis, Capcay, dan Tumis Genjer oncom. Behind the scene dari keempat menu buka ini adalah dapur Ening yang hiruk pikuk dengan segala kesibukan memasak, ditangani oleh banyak tangan. halah, bahasanyaaa… Karena start masaknya terlalu siang, jadinya mepet ke Maghrib. Malah, begitu adzan Maghrib berkumandang, Mamake dan Papake masih riweuh di dapur goreng-goreng cumi. Hahaa. Continue reading “Diary of BLW ala Arsyad Part 8”