Couple Night Out! <3

Akhirnya…

Nonton berdua lagi.

picsart_01-08-09321756429.jpg

Continue reading “Couple Night Out! <3”

Advertisements

Me Time Itu Produktif, Biar Tidak Jadi Lazy Time

(Keseruan acara Bedah Buku 33 Kisah Me Time & Diskusi “Me Time Produktif, Kayak Gimana sih?” bersama Teh Shanty Dewi A. dan Teh Rahma Tejawati M.)

Bedah-Buku-Me-Time.jpg
Ngeksis dulu boleh, dong! Hihi…

Sabtu kemarin, akhirnya kopdar para pengurus Kelas Berbagi (KB) Cibiru IIP Bandung terlaksana juga, setelah satu bulan tertunda. Minus Teh Triana sama Teh Seruni, sih… Teh Tri sedang membersamai Abyan, putra keduanya yang baru dikhitan, sedangkan Teh Seruni sedang berada di luar kota. Acara kami kali ini bekerja sama dengan ODOP99Days dan DKM Daarul Ikhwan dan Mamak sendiri mendapat kehormatan sebagai narahubung antara pengurus dengan kedua pihak ini, dan jugaaaa… sebagai MC yang merangkap moderator! 😀

 

“Aku nervous!”

Begitu ungkap Mamak pada Papa berulang-ulang menjelang acara ini diselenggarakan. Hampir satu semester Mamak tidak berbicara di depan banyak orang, sejak berhenti bekerja sebagai tenaga pengajar di sebuah SMA. (Baca tulisan Mamak tentang cerita resign ini di sini). Jadi, karena ini kali pertama Mamak goes on another show, setiap melakukan tugas domestik pasti sambil komat-kamit latihan. Hihihi. Itulah, sekelumit tentang masa-masa sebelum acara. Continue reading “Me Time Itu Produktif, Biar Tidak Jadi Lazy Time”

Nyaring Bunyinya! (Read Aloud Workshop bersama Roosie Setiawan)

pbb1ubp6fatb-1680745279.jpgJadi tanggal 29 November tuh Pustakalana mengadakan pelatihan membacakan nyaring bersama Ibu Roosie Setiawan di Perpus Kota Bandung yang di Jl. Seram itu. Tapi Mamak tidak tahu infonya, tahu-tahu ada teman yang menayangkan foto Bu Roosie yang sedang mengisi pelatihan itu dan menceritakan bagaimana serunya acara tersebut. -_- Dia yang membuat Mamak iri adalah Ambunya Kaka! (Heheee, piiissss, Teh Wiiit! 😂)

Suka sedih, deh, kalau ada acara bagus kayak gini terus si Mamak ini tidak bisa ikutaaaaan…. Continue reading “Nyaring Bunyinya! (Read Aloud Workshop bersama Roosie Setiawan)”

Menghitung Semesta

(Aliran Rasa Bulan ke-6 Kuliah Bunda Sayang)

Dari pertengahan bulan November kemarin, Mamak dapat banyak ilmu baru, khususnya tentang betapa indahnya membersamai anak balita belajar. I mean, it’s literally wonderful! Padahal, kalau dirasa-rasa itu, sehari-harinya kami ya, biasa saja. Kadang bermain sesuatu yang disiapkan medianya secara khusus. Tapi setelah dicermati, kegiatan yang menjadi rutinitas kami itu saja ternyata bisa menjadi stimulus matematika logis. Math is around us! Jadi matematika itu bisa diulik dari hal-hal yang terjadi di sekitar kita, hal-hal yang kita alami, kita lakukan sehari-hari. Tidak melulu soal rumus-rumus yang tak jarang membuat kepala pening.

Continue reading “Menghitung Semesta”

Ngulik Matematika Bareng Arsyad (14)

Pagi-pagi setelah diawali dengan rutinitas mandi dan sarapan, Arsyad meminta Mamak melihat-lihat buku gambarnya. Buku gambar yang sudah penuh, sudah berisi macam-macam. Dari mulai gambar-gambar hasil dari imajinasinya, sampai gambar yang dibuatkan Mamak dan Papa atas permintaannya. Ada juga gambar ikan-ikan warna warni yang dibuat Enin karena ditodong oleh Arsyad ketika berkunjung ke rumah. 😅 

#Tantangan10Hari #Level6 #KuliahBunsayIIP #ILoveMath #MathAroundUs

Selamat Harimu, Guru!

Berawal dari kiriman infografis dari seorang kawan di grup Whatsapp kelas semasa kuliah dulu yang menyebutkan bahwa Gramedia menyediakan diskon 30% untuk para guru dan dosen pada hari ini. (Serbu Gramediaaaaa…! 😂), Mamak semacam mendapat lampu virtual di atas kepala Mamak :

Oh, hari ini tuh Hari Guru Nasional toh. Lihat kalender, ternyata memang tanggal 25 November. *tepok jidat* Ampun dah, Maak.

Tetiba terbayang suasana kelas yang ramai, kadang mengesalkan, kadang menggemaskan, nano-nano lah rasanya. 😂 Tapi selebihnya, mendapat kesempatan sebentar menjadi seorang yang duduk di satu-satunya meja paling depan yang menghadap ke belakang kelas (deskripsinya ngga kurang panjang, Mak?) adalah satu dari sekian banyak anugerah yang Allah SWT berikan buat Mamak. Betapa tidak? Sependek pengetahuan Mamak, menjadi pengajar di sekolah adalah satu-satunya pekerjaan yang membuat awet muda potensi membuat stress-nya sedikit. Karena apa? Ya karena waktu kerjanya banyak dihabiskan dengan bermain-main bersama anak-anak di kelas. Tidak termasuk ketika membuat tetek bengek administrasi guru dan sejenisnya, ya. Sampai waktu resign beberapa bulan yang lalu, Mamak masih belum dikasih suka sama bab itu. 😂 Bab menghadapi anak-anak dengan “kebutuhan atensi yang lebih tinggi” itu tantangan yang lain lagi. Hahaa.. Continue reading “Selamat Harimu, Guru!”

Ngulik Matematika Bareng Arsyad (1)

Yippi…!

Level 6 kelas Bunda Sayang IIP. Tak terasa sudah mau setengah jalan saja nih belajar di kelas ini. Half way to go (dari total 12 materi kelas Bunda Sayang, long path awaits (real life-nya, mameeeen 😂)

wp-image--1580662047
Untung tidak dikasih buku teks “Statistics for Dummies” juga. 

Materi kali ini berhubungan dengan matematika…! Yeay, pelajaran favorit yang biasa saja sih buat Mamak pas di sekolah dulu. Malah sengaja Mamak murtad jurusan (dari IPA pas SMA) ke jurusan Bahasa pas kuliah karena tidak mau terlalu jauh terjerumus dalam mahligai hitung menghitung, hihihi. Tak tahunya ketemu juga dengan mata kuliah Statistika di semester 6. Sampai ingat terus lah salah satu buku teks yang dianjurkan dosennya adalah Statistics for the Terrified. Serasa tersentil gitu kalau mau baca buku itu. 😂 Tapi isinya oke, cocok sekali buat Mamak si terrified ini, hehehee. *Malah curhaaaaat…

 

 

Memang semengerikan itu, ya, matematika?

Continue reading “Ngulik Matematika Bareng Arsyad (1)”

Kadal yang (tak pernah) Membosankan

Sesungguhnya, maksud dari judul tulisan ini mengarah pada istilah kadal yang mengerikan alias Dinosaurs. Tapi kemudian menjadi kata “membosankan” yang dipilih karena si kadal ini terlalu sering diputar akhir-akhir ini. 😂 Tulisan ini dibuat atas apresiasi Mamak pada Arsyad yang ngga minta diputarkan tontonan macam-macam selain film Dinosaurs ketika kami sekeluarga terkena batuk pilek berjamaah semingguan ini. Jadilah kegiatan di rumah itu tak jauh dari baca buku dan nonton film lewat netbook Mamak.

“Tutuwus, Mama…! Hoyong oton tutuwus acad di letop!” 

Continue reading “Kadal yang (tak pernah) Membosankan”