Posted in Kisah Mamak, Masakan Mama

Siduru Ayam Duruk*

Biasanya kalau mau ayam bakar itu, nunggu sore..nunggu kedai kaki lima ayam bakar langganan (abah) buka tenda. Atau.. kalau di acara makan-makan bersama keluarga besar, itupun kalau ada menu ayam bakar. Hahaa.. Eh, sekarang kan tinggal klik, klik di hp saja ya, buka aplikasi dan pilihan g* food. Mau makan apapun tinggal tunggu yang nganter. Termasuk ayam bakar. Continue reading “Siduru Ayam Duruk*”

Posted in Kisah Mamak, Masakan Mama

Super Milky Cream Soup

Sore yang cukup dingin dan berangin kemarin sore. Papa belum pulang, dan Arsyad bilang “mamah… mamam, mamam” terus. Ckckck. Jadilah cream soup penghabisan yang hanya tinggal seporsi ini kami eksekusi bersama.

Beberapa hari sebelumnya, Papa bawakan cream soup dari sebuah restoran fast food (you know which one), heuheu.. Tapi kok sayang, porsinya terlalu sedikit buat Mamak. Hahahaa.. Akhirnya, Mamak buatlah sendiri di rumah dengan bumbu taburnya cukup garam, gula putih dan merica bubuk. Tapiiiii…. nyaaammm.. so milky… karena ini dibuat dari susu murni hasil perahan dengan penuh cinta, diambil langsung dari peternakan sapinya. Ngga, deng.. Kamis kemarin, beli susu murninya ke pabriknya sih :p Cream soup-nya tambah istimewa karena selain ayam dan jagung, ada wortel dan kacang polongnya juga! Biasanya kan, klo di supermarket gitu, pilihan instan cream soup klo ngga jagung, ayam, atau sayuran. Nah, Mamak ngga mau tanggung-tanggung nih soal gizi, jadi memadukan semuanya: jagung, ayam, dan sayuran! Yeaaah!
Continue reading “Super Milky Cream Soup”

Posted in Kisah Mamak, Masakan Mama

Cinnamonized Banana Cake

Hampir tengah malam, Papa masih dalam perjalanan pulang. Mamak ingat 4 buah pisang hasil “rampasan” dari rumah Eninnya Arsyad belum dieksekusi. Khawatir keburu busuk karena itu pisang-pisangnya udah overripped, Mamak ke dapur deh eksperimen untuk kedua kalinya. Hihihii. Sebelumnya pernah buat banana cake sekali, mencontek resep dari mamamertua. Hasilnya, pantatnya gosong! Haha. Karena apinya kurang kecil dan manggangnya kelamaan. Tapi rasanya enak. Papa lho yang bilang. Semoga Papa tidak melakukan white lie ya waktu itu.

Beberapa hari belakangan ini Mamak lagi seneng nangkring lihat channel youtube-nya Ceu Yolanda Gampp dan sempat pelajari sedikit how she cakes banana. Ada beberapa poin yang berbeda dengan resep mamamertua, dari bahan yang digunakan dan urutan langkah mixing-nya. Berbekal rasa penasaran, Mamak kombinasikan lah resep mamamertua dengan resep Ceu Yo, hehehe. Continue reading “Cinnamonized Banana Cake”